И стала нам светить военная звезда

Андрей Бурков
На 40 годовщину приказа о зачислении
в Донецкое высшее военно-политическое училище
инженерных войск и войск связи

 ***

Цвели в том августе донецком розы
Шахтерский добывался уголек
Была жара. Хотелось, чтоб сверкали ночью грозы
Тогда нам было просто невдомек
Что встав в один курсантский строй
Армейскую писать мы стали жизни прозу
И прежние мечты остались за спиной!

Связь с крыльями ввинтили мы в петлицы
И желтым по углю просветы на погонах
Суровей очертились наши лица
Приказы стали называть законом
В тот год мы выпали из отчего гнезда
Вдаль понеслась судьба - лихая кобылица
И стала нам светить военная звезда!

5 августа 2019 г.