Оковы любви

Мария Болдинская
Любовь не может пережить цепей,
Не требует слепого обожания,
Не может крепко связывать людей,
Не в силах одурманить их сознания.

Любовь дарует крылья тем, кому
Они нужны, они необходимы.
Влюбленных она держит на плаву
До той поры, пока они любимы.

Любовь нам помогает выживать:
Идти вперёд и целей добиваться.
Но горе тем, кто вздумает плевать,
Что нужно и свободным оставаться

Быть человеком - значит, быть собой,
Свободным от чужих идей и мыслей:
Невыносимо ведь, когда другой
Пытается держать тебя в темнице.

Навязывание собственных идей -
Стремление владеть тобой навеки.
Любовь - она не требует цепей,
Жить может лишь в свободном человеке!