Путевые заметки

Нина Антюшкина
«Дело не в дороге, которую мы выбираем;
то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
О. Генри


Ведут нас:  направляют, помогают –
Давно не сомневаюсь в этом я.
И словно ниоткуда возникают
Попутчики, соратники, друзья…

Как много нас! И как ничтожно мало
В сравненьи с миллиардами землян.
Планета ждать прозрения устала
От сонма агрессивных обезьян,

В которых доминируют инстинкты,
Хватательно – жевательный рефлекс.
Во мраке толерантных лабиринтов
Содома флаг – цветной «свободный секс».

Учёные всё ищут Атлантиду,
Но как бы нам себя не потерять.
Бездумно незавидную планиду
Торопимся в реальность претворять.

Широкою дорогой в ад шагают,
К спасению всегда был узок путь.
Ни зрелища, ни хлеб не помогают
Нам праведнее стать, хотя б чуть-чуть…

2019г.