Стихи - как дети

Анатолий Смоляр
Я не хочу с тобой прощаться, мой Хайям!
Я за продление контактов жизнь отдам!
"Да поживи, ко мне успеется! Ты лучше
во имя жизнь - жизнь свою отдай стихам!
Стихи мне скажут: ты поэт или рифмач?
Стихи - как дети: или врут, или молчат".