Сервировка. Акростих

Рудская Раиса Терентьевна
 Счастливое летнее время
 Ещё улыбается солнечно.
 Румяное выросло племя
 В саду на рябине, что с горечью,
 И стало стола украшением.
 Разложены кисти. Их пламя,
 Огонь средь листвы, - угощение.
 В убранстве - цветочное знамя.
 Красивый букет и посуда,
 Ажурная ткань - просто чудо!

 Акростих.

 *
 
      Наша квартира.

 Благоустроенной квартиры
 Большие окна ( их четыре )
 Глядят на светлый юг и запад.
 Три комнаты у нас, триада.
 Две ниши, антресоль удобны,
 И доступ ко всему свободный.
 Есть коридор и кухня-кроха,
 Душ, ванна, кафель, что неплохо.
 Квартира наша угловая,
 На первом этаже, большая.
 Живём здесь много лет спокойно.
 А дом кирпичный, прочный, стройный.
 Семейный кров, ты - наша крепость.
 Спасибо за тепло и нежность,
 За доброту, покой уютный
 И солнца свет, желанный, южный!
 С советских дней квартира эта -
 Бесплатный дар Страны Советов.
 Родители тут раньше жили,
 Социализмом дорожили.
 Жильё подорожало нынче.
 Увы, размер квартплаты взвинчен.