исповедь юного хипстера

Мария Болдинская
забыть о том, о чем мечтала, забыть о целях для побед
забыть о том, что достигалось трудом и потом много лет

привыкнуть к образу простому, привыкнуть жить, закрыв глаза
вставать с утра и быстро в офис- зачем творить нам чудеса?

зачем нам развиваться дальше, зачем нам новые мечты
ведь проще жить с одной задачей - работать, бегать от судьбы

жить как синица в яркой клетке, работать сутки напролет,
качать мышцу в спортзале, селфи, чтоб все сказали "во, живёт!"

запостить фото в инстграмме, поехать в пятницу в Берлин
заснять, как пьешь коктейль в Варшаве, тусить, а утром- аспирин

двойной промоушн, бонус, профит, респект от босса и коллег
жизнь, ты прекрасна! жить по моде, жить без вопросов целый век

но все же душу что-то гложет, что-то тревожит без конца
поскольку цель была иная - забылась, правда, без труда

цель ведь была - прожить жизнь ярко, бороться, правду защищать
творить, работать, создавать, любить, страдать, вздох каждый смыслом наполнять

что стало с нашими мечтами? чего, чего добились мы?
что есть успех, что - неудача? о чем теперь мы видим сны?