Михаил Смоленцев Сияют высокие звёзды...

Поэты Марийского Края
Сияют высокие звёзды,
Зарница горит над селом,
Не спится мне вечером поздним -
Я занят святым ремеслом.
Я занят,
И нет мне покоя,
Бессонно стою у окна.
Серебряной светит подковой
Над нашею крышей луна.
Не скрипнут глухие ворота,
И ветер давно приутих.
Все спят
И не знают заботы,
Не знают, как пишут стихи.
Тетрадь моя -
Белое поле.
Ни знака, ни строчки -
Взгляни!
Стихи -
Моя Вера и Воля,
И пишутся трудно они.