Целинные земли

Сергей Николаевич Меркулов 2
Здесь не верится
В долю скупую,
У гармошки не дремлют меха.
Спой мне девица
Песню степную,
Про согретые солнцем луга.

Спой, прошу
Про целинные земли,
Где хлеб сеяли наши отцы.
На лету
Зову Родины внемля,
Обживая степные концы.

Как дружили они,
Как любили,
И бок о бок ночуя в степи,
Целины
Мощь и ширь покорили,
Добывая зерно для страны.

Я дорогою той,
Что когда-то,
Шёл отец мой, сегодня иду.
И пшенице златой,
Рад ребята,
Что, как он поклониться могу…
---24.08.2019 г.---