Летний вечер

Леонид Добридень
Ширь и даль! Красота неземная,
Опускается солнце за лес,
Облака, небеса закрывая,
Навевают прохладу в окрест.

Меж деревьями сумрак проснулся,
Скоро всё завоюет вокруг,
И камыш, что в ручей окунулся,
И дорогу, и дремлющий луг.

По распадкам туман заклубился,
Застилая округу ковром,
Чтобы ночью в росу превратиться,
Мир украсив к утру серебром.

Всё опять повторится с рассветом,
Вновь тепло принесёт солнца свет,
Это лето, российское лето,
И прекрасней его в мире нет.