Считая время

Марина Кудякова
Нет никаких надежных мыслей в голове.
Наелась вдоволь и лежу, считая время.
Мне неохота ничего менять извне,
Мне просто всё безумно надоело.

Слетает с дерева чуть пожелтевший лист,
И ветер портит летнюю погоду,
Как лето хочется ещё чуть-чуть продлить,
Но временем не обмануть природу.

Наверно встану, хватит мучать лень.
Надену старые, потертые кроссовки.
Вновь улыбнусь сама себе, продляя день,
И побегу навстречу ветру, без сноровки.