По Э. Кестнер

Мухай
Я в комнате своей. Здесь вдруг всё стало чуждо:
Кровати друг напротив друга одинокие стоят,
Зачем они, когда мне больше ничего не нужно,
Ведь ты уже — не самая родная часть меня.

Душа пуста. Я до смерти устал. Я безучастен.
Вчера ты попрощалась и ушла с другим.
Я знаю, кто он. Я желаю тебе только счастья
И вечной радостной совместной жизни с ним.

Любовь способна в миг дорожной пылью обратиться, 
(Остаться не просил. Я разрешил уйти).
Ведь если женщины мечтают так жестоко ошибиться,
Нет смысла стоять на пути.

Наш мир ужасен. Мы как листья срываемся с ветки,
И не поможет многолетняя с самим собой борьба,
Но ты всё сможешь. Я тебя целую. Обнимаю крепко.
Будь только счастлива, родная. Пусть и без меня.
 
24.08.19