Михаил Смоленцев Ручей

Поэты Марийского Края
Термометром без оправы
Сосулька, искрясь, висит.
Седые снега буравя,
Ручей молодой кипит.
Кипит он,
Звеня, ликуя,
Дорогу к реке найдёт,
И с берега,
Торжествуя,
Он змейкой в неё нырнёт.
Хотя помощь и небольшая,
Но сколько их
Там и тут?
Заметно, река стихает,
Лишь только ручьи сойдут.
Я к людям хочу пробиться,
Дорогой прийти своей
И нужной им стать частицей,
Как этой реке ручей.