Мало живого света

Алексей Александрович Мулюкин
Как много в нашей жизни стало
Неправды, лжи и фальши.
Живого в жизни стало мало,
А что же будет дальше?

Не ценит человек природу,
Деревья исчезают.
Животных многие породы,
Как снег под солнцем тают.

В еде народа, повседневной,
Мало натурального.
В игре детишек ежедневной,
Нет уже реального.

Живых внедряют в интернет,
И делят всех на нолик.
С экранов раздают «свой свет»
- Наркош, гей, алкоголик…

Чтоб легче стало воровать,
Ввели криптовалюту.
Стали блокчейн свой продвигать
Обманутому люду.

Так легче всех держать в узде,
Вы цифрочеловеки!
И подконтрольны вы везде,
Вот чип тебе под веки!

Как мало в нашей жизни стало
И воздуха и света.
Свободы тоже стало мало!
А нужно ли вам это?