Роман Экхардт. Желание ребёнка

Аркадий Равикович
Roman Eckhardt(geb.1962)Kinderwunsch

Роман Экхардт — австрийский поэт, наш современник

Мой сын, у тебя день рождения.
Скажи, что бы ты пожелал,
Может новый велосипед,
Старый — уже мал.
Хочешь, для железной дороги твоей
Стрелки и локомотивы чудные?
Что купить? Говори скорей,
Мне это не трудно!

Или охота тебе самому
По «Торговому центру» побродить -
Я охотно дам тебе деньги,
Чтоб ты мог что-то купить.
Пригласи пару друзей,
Устрой праздник — возражать не стану:
Колбаски, пирог, мороженое -
Мне это по карману!

Отец, пожалуйста, послушай меня,
Об одном лишь хочу попросить:
Уже давно мечтаю я,
Чтоб ты мне время смог уделить.
Без давления, стресса, телефонных звонков,
Нарушающих наш покой,
Один день, который исключительно
Принадлежал бы нам с тобой!

С немецкого 24.08.19.

Kinderwunsch

Mein Sohn, du hast Geburtstag,
Nun sag, was darf es sein,
vielleicht ein neues Fahrrad,
das Alte wird zu klein,
willst du fuer deine Eisenbahn,
ein wenig Zubehoer,
was soll ich dir bloss kaufen,
jetzt mach es nicht so schwer.

Oder willst du selbst einmal,
ins Einkaufcenter laufen,
so gebe ich dir gerne Geld,
da kannst du dir was kaufen.
Lade ein paar Freunde ein,
mach eine kleine Feier,
mit Wuerstchen, Kuchen oder Eis,
es ist mir nicht zu teuer.

Vater bitte hoer mir zu,
nur um eines bitt ich dich,
das wuensch ich mir so lange schon,
hab etwas Zeit fuer mich,
kein Druck, kein Stress, kein Telefon,
das unsere Ruhe stoert,
ein Tag der wirklich ausnahmslos,
nur dir und mir gehoert.

© Roman Eckhardt, 2007