Полетел, полетел лист как птица

Любовь Кравцова
Полетел, полетел лист как птица.
К птичьей стае хотел прилепиться.
Ветер дул, задувал с силою трубача.
И тогда лист упал. Тонкий хвост волоча,
приподнялся, пополз по двору,
зарываясь всё время в траву.

Листик липы как брошь на булавке
золотою лягушкой на травке
думу думал, о юге гадая.
Та лягушка взлетев, прут сжимая,
к югу с утками в небе болталась,
как и он там не удержалась.

Липа пышно в июль зацветала.
Мошка сладкую влагу впитала.
Съела ласточка мошку и силы
долететь ей до юга хватило!
Лепту малую листик вложил.
Он о юге всё знать - заслужил.
Как вернётся весной с юга ласточка
под снегами листочку дождаться бы.
Всё узнает, как будто пожил... 

                24 августа 2019 г.


В сказке Гаршина "Лягушка путешественница" предложила уткам нести её на юг на прутике, держа прутик в клювах двух уток.

*Почему ласточка наевшись мошек долетает до Африки, а мобильник разряжается за несколько часов?