***

Максим Астахов
Мой с неба приставленный ангел-хранитель,
Такое творит, не пойму почему,
Что кажется запросто дьявол-вредитель
Куда уже больше подходит ему!
Но если ладошку прикладывать к сердцу,
Себе, первым делом, не лгав ни на грош,
Поймёт, в мой чулан открывающий дверцу,
Что я и без ангела тоже хорош!
По козням и гадостям мы с ним на пару,
И каждый в отдельности, сам, чемпион,
Такого любому задать можем жару,
Что кажется, вправду, не дьявол ли он?
Приставленный Господом для оберега,
Не близок ни сердцу ты мне, ни уму,
Быть может, как надобен дворник для снега,
Хранитель нужнее тебе самому?