Михаил Смоленцев Воды талые

Поэты Марийского Края
Снег не падает,
Отметелился,
Откружился над головой,
Тёплый ветер вослед мне стелется,
Галки стаями надо мной.
А ручьи
Так и бьются,
Мечутся,
Пробивая себе пути...
Воды талые,
Воды вешние,
По земле вам весну вести,
Так пролейтесь же многоструйностью.
Чтобы пар на полях стоял.
Я простился с селом и юностью,
Мест родных же -
Не забывал.
Всё-то прошлое вспоминается:
Выйдешь в поле -
Хлеба стеной,
Песней жаворонок заливается -
Льётся музыка над землёй.
Руку вытянешь -
Кровь в ней алую
Солнце высветит,
Как рентген...
Воды вешние,
Воды талые -
Песни звонкие деревень.