***

Юрий Мусаткин
Мы все живем придумав идеалы,
Создав систему ценностей и правил,
Спускаясь в лабиринты и порталы,
Пока Господь нас на земле оставил.

Мы ждем чудес, другим ломая крылья,
Мы молимся старательно о благах,
Бесправие умножив на насилие
Искусно правду утаим в бумагах.

Все разделив в семнадцатом по праву
Теперь буржуям отдадим покорно,
Растащат по офшорах полдержавы
Пока нас кормят ложью и попкорном.

Нам раздадут мячи и телефоны,
Рабов занять необходимо даже,
Чтобы они не свергли все препоны,
Заметив цепи на себе однажды.