Живу впервые...

Алла Минкина
Вкусней всегда тот плод , что за забором.
Желанней солнце , что ушло за облака ...
Случалось с Вами  так ?  Подобно вору ,
Вместо улыбки предоставили ...оскал .

Я  не умею  жить  - живу впервые ,
Чтоб от тоски не выть , порой пою .
Святым понятно всё   (они ж святые!)-
За что иным ,, заказаны места ,, в раю .

От пекла и дождя  укроют крыши .
Но как быть тем , кто ближними распят ?
Бегите от людей , что в спину дышат .
Держитесь тех , которые в глаза глядят ...

(автора не отождествлять с лирическим героем ! )