Взгляд ребенка

Людмила Березина1
Он смотрит долго на травинку,
Он удивлён, он восхищён.
Какой  сучок! Какая льдинка!
Везде находит чудо он.
А эта шёрстка шелкопряда!
Как изогнулся он дугой!
Букашки эти— просто стадо,
Бегут они на водопой!
Он оживит стекляшку, камень,
Придаст песчинке малой смысл,
Гоняет радостно кругами,
Меняет роли, как артист.
Он видит всё глубо'ко, тонко,
Отзывчив мир его души.
Нам сохранить бы взгляд ребёнка,
Смогли бы мы счастливей жить.

Людмила Березина
19.08.19

--