И созрела в полях золотистая рожь

Валентина Бутрос
Догорает уж август -- георгиновый рай,
И в садах пламенеют цветы.
Ветер лёгкий бежит, задевая лишь край
Георгиновой клумбы-мечты.

И созрела в полях золотистая рожь,
Я в костёр -- колосок наливной,
Беззаботного детства ты вкус мне вернёшь
Дымом пахнущий колос ржаной.

Август щедрый уходит, в ладони зажав
Солнца яркого луч золотой.
Я, пожалуй, не стану его провожать,
Вслед так хочется крикнуть: "Постой!"