Сердца двоих стучите громче

Светочка Ушакова
Сердца двоих стучите громче
И отчеканивайте яркий ход!
С младенчества поймате грезы,
Их силу, - нежных ангелов полет!

Без бури не пройти и жизни,
В тропе из дальних  детства талых  вод.
С прекрасной холодностью вьется
Тот открепитель тягостных невзгод.

Тот усладитель бури странствий,
Или  путеводитель  строгий наш.
С известной чуткостью бесстраший,
Он бьет же в  сердце, сразу, наотмашь.

Противься, парусник безбрежный,
Кидает же обратно в остров штиль.
Лишь с  хитросной и неизбежной,
Ранимой траекторией  любви.