Отпечатки

Батырхан Дженалаев 2
Ничего не бывает впустую.
Будь то несуразица или порядок,
То, что казалось прошло в холостую,
Оставляет в пути отпечаток.

Размытый временем, еле заметный,
Яркий, как проблеск кометы,
Любой, случайный, конкретный,
Отмечает, что было и где ты.

Отпечатки- следы не стираемые,
Невозможно их напрочь убрать,
И те, редко так вспоминаемые,
Проявившись, в лицо нам глядят.

Как узоры на пальцах вечные,
Как восходы и солнца закаты,
Тень и свет их бесконечны,
Всё врезают, что было когда-то.

У одних следы запорошены,
Знать зачем кому-то о них,
Только собой могут быть спрошены,
Для себя они, не для других.

Галереей вдоль жизни дороги,
Отпечатков картины стоят.
В них застыли былые тревоги,
Радость, счастье радуют взгляд.

Отпечатков по жизни великое множество,
И чтобы бродить по ним без оглядки,
Нет ничего заумного, сложного.
Красоту оставлять надо, не опечатки.