Задымленное

Валентина Беркут
Задымленное, хмурое утро.
Вместо свежей прохлады угар.
Неужели нет сил у министров,
затушить по Сибири пожар?

Всё решают;законы, дебаты,
но а воз и поныне все там.
Погибают народные хаты,
а дворцы за границей, не нам

строят наши "отцы" от народа.
Газ и нефть,"погибающий" лес,
золотые запасы в угоду
иностранным державам в довес.

Тащат всюду державные крысы,
ненасытно набит их карман
и когда же они будут сыты?,
сея гибель и грязный обман.

Дым кругом ничего-то не видно,
Вместо свежей прохлады угар.
Нет народа,есть "грязное быдло"-,
от речей власть имущих - удар...