Кукушка

Нина Тихомирова 2
В лесу кукушка куковала,
Считала возраст чьих-то лет,
Насущных ли, что жить осталось,
Вслух тиражируя секрет.

Пока он шёл сплошной морзянкой,
Уверенным ку-ку, ку-ку,
Претензий к серой хулиганке
Не слышно было грибнику.

Но то ли щёлкнуло по ветке,
То ль был случайно сломлен сук,
Замолкла экстрасенс-соседка,
Как я не напрягала слух.

Зато по лесу злобной дробью
Пронёсся голос пропитой:
- Ну, курица, держись, угроблю,
Не будешь петь за упокой!