Уходит лето

Катерина Пономарева Физик
Уходит лето - тепло уносит.
Уходит лето, как томный стон.
А дальше что? А дальше осень.
А дальше что? А дальше сон.
Уснут деревья, роняя листья,
Дрожжа стволами от наготы.
Уснут и травы, теряя силы,
Желтея в поле от темноты.
И клином птицы, прощаясь криком,
Летят в тепло от суеты.
Как - будто прячась от разноцветья,
Одеты в серость и я и ты.
Душа устала, душа в смятении,
Она уходит из лета прочь.
Душа бежит от откровений
Ей до весны подруга ночь.