Неспокойно

Ден Богатов
Как птиц стаи,
свободные чувства,
вверх улетали,
на душах пусто.
И покружив-
на разные ветки,
себя положив,
где держится крепко.
И где крепче спится,
где ветер не тронет,
спряталась птица
в души чужой кроне.
И тихие листья
птице покажут,
как осень кистью
их временем мажет.
Дрожит бедолага,
спускается вечер
над дерева флагом,
садится на плечи.
Птица уснула,
дрожанье тревоги.
От ветра сутуло
сыпит дерево крохи.
Пришла непогода,
птица проснувшись
летит на свободу,
покой обнаружить.