Приют

Андрей Артюховский
Порой подальше от родного дома
находишь  свой маленький приют,
и пусть, что за копейку из кармана,
где обычные оковы больше не скуют.

Там окунёшься в мир, и с головою
познаешь таинства всех и всего,
проникнешься вроде чем-то новым,
но в основе не поменялось ничего.

Всё тот же быт, всё те же люди,
но разность видно, всё на лице,
мы не поймём всю их условность,
но этим восхищаемся вдвойне.

Пусть это будет частью ненадолго,
в которой знаем, что всем нам хорошо,
когда заботы уходит на вторые планы,
но мы к ним вернёмся всё равно.