У мыслей наших запах есть

Валентина Бутрос
У мыслей наших запах есть:
То пахнут свежестью весны,
Бегущей на качели лета,
В руках с букетиком лесных
Голубоглазых первоцветов.
И пахнет летом грозовым,
Где молнии косым зигзагом,
Мятежной ревности порыв,
Слепых страстей хмельная брага.
Грусть пахнет жёлтою листвой,
Что падает к ногам устало,
Взлетев над мокрой мостовой,
Ветрам послушная упрямым.
У мыслей, силой что полны,
Есть запах зимнего ненастья.
А коль в кого-то влюблены,
То пахнут наши мысли счастьем.