злые тучи свинцевали горизонт..

Джойн
Злые Тучи свинцевали горизонт,
рассыпая раненные конфетти рассвета,
день был полон.
тих и отрезвлен - Дождь стихи шептал на ушко
ветреному Лету:

«не серчай, утешь и приласкай,
Лето звонкое,
смири мой дух ревнивый,
мы с тобою обернёмся вместе в май -
и пройдёмся пОдруку по краешку прилива,

сон накинь на плечи,
заночуй, на моих промоченных  до дна коленях -
за ночь зноя локоны я зАморе умчу
и расплачусь лаской штилевых волнений»

Утром Лето птичкой упорхнет
распускаясь в радужьих браслетах -
Дождь взволнованный
росы оставит мед:
Эх, люблю тебя я Лето, Лето..