Память о гибели Курска

Оля Лукшина
И ушло на дно
Судно-град.
Навсегда ушли
Штурман, мичман и другие моряки.
А кто виновен?
А виновных нет.
И без причин,
А экипаж погиб.
И не вернуть людей,
А память жжется.
118 офицеров, моряков.
Но с ними что-то большее,
Чем просто звание, ушло.
Вот, капитан Колесников,
Он написал жене,
Что любит и не выживет.
А после умер в этой темноте.
Он не единственный,
Другие тоже были, жили.
Они, как все мы,
Страдали, верили, любили.
И может быть могли тогда помочь,
Но не спасли. 
И кто ответит нам теперь за эти смерти?
И кто расскажет, что же там произошло?
Погибли люди,
Умирали там, где было холодно, темно.
И без надежды на спасение.
И без надежды быть услышанными.
Но есть одно, единственное,
Что могу я сделать и сейчас для них.
Я буду помнить
И  обещаю не забыть.

(2019 г.)