Отечество родное

Надежда Миночкина
          Общественной писательской
          Организации "Остров
          Вдохновения" г. Балтийска.

Отечество родное, от края и до края,
И где-то на краю живут мои друзья,
И если радуюсь,  о них стихи слагая,
Сказать, что далеки они, конечно же, нельзя.

Урал - мой край,  они творят в Балтийске,
От сердца к их сердцам путь пролегает мой.
Мы, в творчестве сливаясь, стали духом близки,
И "Остров Вдохновения" нам стал как дом родной.

Одна волна любви нам души окрыляет,
Теплом сердца ласкает солнышко одно,
Кто в это верит, чувствует, он знает, -
Что плыть на корабле одном нам в жизни суждено.

Мы разные,  конечно, но в нас  восходят всё же,
Единые, прекрасные и светлые черты,
Отечество родное нам всего дороже,
Поэтому друг с другом сердечно мы на "ты".

Мы украшаем Землю красивыми цветами
И радуем её дарами светлых слов,
Умеем мысли добрые выразить стихами,
Чтобы воспеть Отечество - наследие отцов!
24.08.19.