Михаил Смоленцев Над речкой ива тонкая стоит...

Поэты Марийского Края
Над речкой ива тонкая стоит,
В лицо реки задумчиво глядит,
Где отразилась вся её краса
И неба высь,
И облака густые.
И только здесь увидел я впервые,
Что впрямь у ивы влажные глаза.