Мыслитель

Осип Атонов
Мои мысли не скакуны
Но скачут явно побыстрее.
Я тоже становлюсь хитрее
И мыслю,не сходя с софы.

Бывает,мысль за шкирку ухвачу
И думаю её со всех сторон,
Мне некогда считать ворон.
Мне мысль любая по плечу.

На пузе разложив планшет,
Придвинув ближе табуретку
(На ней мой чай и вафли в клетку)
Я жду.А мысли что-то нет.

Но иногда реальный мир
Врывается в мою диванность,
И ясно вижу я реальность—
Обломов я,а не Шекспир.