Михаил Смоленцев Внучата

Поэты Марийского Края
Ходит ветер по лесу лохматый,
Сыплются на землю семена.
Урожай встаёт в лесу богатый,
Поросль молодая зелена.
Ёлочки,
Как дети, подрастают,
К мельнице за пруд гуськом спешат.
Сколько их?
Не сразу сосчитаешь,
Как у Пантелеевны внучат.