Кто не мечтал

Людмила Мизун Дидур
Кто не мечтал девчонкой малолетней
Однажды миру Золушкой предстать,
В карете золотой порою летней
Принцессой по столицам разъезжать.

Быть самою красивой и богатой,
Носить корону, перстни и колье
В сапфирах, бриллиантах и агатах,
С достоинством вельможных королей.

Уметь повелевать одним лишь взглядом,
Сражать заморских принцев наповал.
По-царски, обладать несметным кладом,
В шампанском умывать лица овал.

С надеждой, в космос, устремив ладони,
В фантазиях взлетаем выше звёзд.
И, вторя нам, Луна на небосклоне,
От тонкого рожка, пустилась в рост.

О, женщины! Мы все неисправимы,
Как в сказке, так наивно чуда ждём,
Что вдруг затмим звезду известной примы,
Талантами своими превзойдём.

Живёт же где-то маг или волшебник,
Иль Фея та, что палочкой взмахнёт —
Проблемы все исчезнут. Даст "решебник".
Ответы в нём на все года вперёд.

Мечты, мечты! В вас истинная сладость.
В иллюзиях придуманных живём,
В душе неиссякаемая радость,
Что тешит наше эго каждым днём.

Но крылья у мечты слабей с годами,
Виною в том житейский серый быт.
И в зеркале своём мы видим сами —
В причёске диадема не блестит.

Коронами увенчаны другие:
На шее бриллианты и в ушах,
А нам достались лишь дела благие
И крепкие мозоли на руках.

Быть может мало прилагали силы
И рук для исполнения мечты?
И, Золушки лелея образ милый,
Мы зря сличали с ней свои черты?

И сказка остаётся только сказкой —
В реальности порой сложнее жить.
Раскрасить бы нам мир цветастой краской,
И жизнь свою любовью изменить.

Мечта то ма'нит нас, то угасает,
Зажжётся ярким в сердце огоньком,
И тут же лёгким облачком растает,
То вновь забрезжит дальним маяком.