Словословники 60

Виталий Иосиф Ворон
Долбит каждую Весну
Дятел старую сосну.
Знает всякий Короед,
От него спасенья нет.

................

Мне сказал вчера Ручей:
"Ты моей воды испей.
Жажду снимет как рукой,
Обретёшь души покой"

...............

Мне вчера приснился сон,
Что в принцессу я влюблён.
Мчимся вместе на коне
Мы по сказочной стране.

Вдруг навстречу нам ковёр,
А на нём стоит шатёр.
Шамаханская царица
Нас увидев, очень злится.

Ей рукою помахав,
Едем мы среди дубрав.
Звери с птицами вослед
Дарят пламенный привет.

Вот и Море-Океян,
Там былинный брег Буян.
Царство славного Салтана,
Что приветит без обмана.

Побывав и там, и тут,
Мы в обратный мчимся путь.
Ступа, с Бабою-Ягой,
Провожает нас домой.