Утро

Булат Ташимов
Утро.Солнечные зори
Золотят голубизну.
В свете радужной лазори
Серп скрывает кривизну.
Расстелились по лужайкам
В росных жемчугах ковры
Трав душистых. Вьются стайкой
Ласточки, обжив обрыв
Над прозрачной, тихой речкой,
Где черемухи плоды
Черной, глянцевой овечкой
Чуть касаются воды.
А восход алеет свечкой,
Отражаясь с высоты.
Вольный ветер пахнет медом
С затерявшихся полей.
Нежным песенным разлетом
Трель сорвалась с тополей.
Всколыхнул покой в эфире
Дальний перезвон Кремля.
Дивный край добра и мира,-
Сердцу милая земля.