Михаил Смоленцев Двое

Поэты Марийского Края
У амбаров старых,
Влево от мосточка,
Летом клён свалило
Бурей наповал,
Зеленеть осталось
Несколько листочков,
Значит, клён с землёю
Связь не потерял.
Значит, он не умер,
Пережив тревогу,
Половинкой тела
Остаётся жить.
Мой сосед Савелий,
Сторож одноногий,
Любит к тому клёну
Выйти покурить.
Трогает листочки
Бережно рукою,
Поседевший волос
Ветры шевелят.
Двое их в деревне.
Схожие судьбою...
- Беды их сроднили, -
Люди говорят.