Как-то о жизни

Анна Ульянчик
Все наши запоздалые - "прости..."
Исчезнут, растворяясь в новых звуках.
И день и ночь... И музыка и тишь...
И, то, другое, что уходит в муках.
И будет жизнь: не важно - что и как...
Горит своя для каждого "лучина".
А где-то улыбается дурак:
Наверно, как обычно, без причины.
У сложности свой маленький клубок:
Распутывать не надо: нити рвутся.
И, да! И, да! На всё отпущен срок.
Бежит щенок... и хвост пока что куцый.
17.08.19