Аргентинское танго

Марк Постернак
                Никогда я не был на Босфоре.
                Ты меня не спрашивай о нём.

                Сергей Есенин



Я не знаю, того ли мы ранга,
Чтоб назло повседневной рутине
Танцевать аргентинское танго,
И ни разу не быть в Аргентине.

Кто-то скажет: наивные дети!
И запишет нас в грешники кто-то.
Но мы точно с тобой не из этих,
Кто бездумно танцует фокстроты.

Мы не станем плясать на брусчатке.
На брусчатке - какое же танго?
На двуспальной моей танцплощадке
Моего ты отведаешь манго.

Под мелодию венского вальса
После праведных с мужем усилий
Ты устало супругу признайся,
Что на танец тебя пригласили.

Он не станет перечить надежде,
Атакуя с открытым забралом.
Он тебя и простит, и поддержит,
Ведь не зря он слывёт либералом.

Ангажировать даму не ново,
И зачем обижать иностранца?
Да и много ли в этом плохого -
В элементах испанского танца?

Он, как рыцарь, поможет с билетом,
С необузданной ревностью споря.
Для него, помятуя об этом,
Чудо-танец станцуем у моря.

В нём - расцвет отношений семейных
И семейного счастья зачатки.
Но тебя увезти ли сумею
К океанской волны танцплощадке?

Никогда не бывал в Аргентине
И не знаю, того ли я ранга,
Но назло повседневной рутине
Я тебя приглашаю на танго.

Я, наверно, плохой иностранец,
Не вполне обходительный даже...
Но тебя приглашаю на танец
И надеюсь, что ты не откажешь.