Про медведя... басня

Наталья Новоселицкая
Издал указ вчера Медведь
И разнесли Сороки,
Что на него нельзя реветь,
А то получишь сроки.
Нельзя малину рвать в лесу
Грибы и шишки тоже.
В секретари позвал Лису,
Пусть рыжая поможет...
Нельзя ЛосЮ носить рога,
Он с ними так опасен..
Крот,что не видит ни фига
Сидеть в норе обязан.
Кабан клыки чтоб подточил,
А Волки чтоб не выли
И что бы он ни попросил
Немедленно добыли.,
И взбунтовался тут ,,народ,,
Не обнаглел ли Мишка
Нельзя уже открыть и рот,
Иначе всем нам ,,крышка,,
Тут Филин мудрый произнёс,
Очки на лоб подвинув
-К Медведю есть один вопрос,
Не слишком пасть разинул?
Гнать надо Из лесу его,
Пока не стало хуже.
- А,может быть,и ничего.
Живём себе,не тужим-
То робко пропищал шакал
И потихоньку смылся.
Он под шумок зайчат таскал,
Пока ,,народ,, сердился....
Лиса  Медведю донесла,
Что бунт пошёл в ,,народе,,.
-Давай мы к ним пошлем Осла,
Он очень умный вроде...
Он не устанет,знаю я
Их возмущенья слушать.
Ответит всем он за тебя.
Ишь,вон развесил уши...
А впрочем есть у нас один,
Его послать вернее.
Упрямый он и нелюдим,
И борода длиннее.
Пошла и привела Козла
И тот пошёл к ,,народу,,
Толпа его с пути снесла
И растоптала вроде.
Медведь остался ни при чём,
Всё на Козла свалили


Вот так и мы теперь живём
И раньше так же жили ...