Бросил ведьме я горсть серебра

Сергей Мельников 62
Бросил ведьме я горсть серебра.
Погадай мне на даму червей.
Прошипела - не жди ты добра.
Прочь ступай от меня поскорей.

Посмотрел ей пристально в глаза.
Полыхает там адский костёр.
Невзлюбили меня небеса.
Пишет писарь судьбы приговор.

Заливаю тоску в кабаке.
От других прячу горе-беду.
И опять чарка водки в руке.
Я тону в этом пьяном бреду.

Поделиться? Ну, кто тут поймёт?
Сам себе уже стал я чужим.
А со сцены красотка поёт.
О любви. Только я не любим.

И несут вороные к чертям.
Чёрный след, в небе ворона крик.
Нет, не дама червей вы, мадам.
Вижу в синем дыму даму пик.

Понимаю, что сбился с пути.
Волки воют в голодной душе.
Мне дорогу назад не найти.
Сам в себе потерялся уже.

Не на радость дана ты судьбой,
Роковая подруга любви.
Крикнуть хочется мне - чёрт с тобой.
А душа - позови, позови.

И опять я к колдунье иду.
И бросаю ей горсть золотых.
А она мне пророчит беду.
"Белой даме теперь ты жених".