Сердце - это крепкий материал

Валерий Казанжанц -2
Сердце - это крепкий материал
в виде мышцы сложного строения,
где удар, удар и - интервал
в ритме "та-та-та" - сердцебиение...

Бьётся незаштатный кулачок
с пульсом океанского прибоя -
на мгновенье замер и - толчок...
Чем не поведение героя!

Светом брезжит этот изумруд!..
Кровь бурлит в системе виадука,
если сердце чувства не грызут
личной катастрофы... или - скука.