***

Эльза Рахметулова
Меня моим же горем убивали,
Гадливо улыбаясь мне в лицо,
А я себя тихонько вразумляла:
"Не кипишись!.. Мир полон подлецов".
****
Приятно ветра дуновенье
С благоухающей листвы.
Над этим - небо... Только небо,
С минорным выдохом: "Увы"...
****

 От обиды не плачу:
Обижаться не умею.
От злости тоже. -
Не злюсь.
От лжи, лицемерия, лести -
В придачу,
Просто - напросто,
От - вер - нусь.