Не мой день

Константин Клеверов
Завяжу морским узлом я пуповину;
Замотаю изолентой пару язв;
Сочиню приход для скорой асфиксии;
Прорезая ткани, распахну себя;
Покажу, как деформировано тело;
Распишу причудливость своих уродств;
Посмеюсь, как будто мне совсем не больно;
Не увижу слёзно долгожданных глаз.
Потому что нет - скажу я и услышу.
Заклинания, проклятия - фонтан
Отторгаемого организмом яда.
Виноватых больше нет. Уже давно.
Развалюсь под сотней безразличных взглядов;
Растекусь до отвращения легко;
Высохну - и всё. И замуруюсь в прошлом.
Задохнусь от радости, а не обид.
Раз сегодня - день не мой определённо,
Значит, бог с ним. Значит, так тому и быть.

(24.08.2019)