Счастливый

Дмитрий Трубецков
Каменистыми тропами
Сквозь кусты с облепихой
Я шагал с легким ропотом,
Удивляясь, что лихо
Мне от странной истомы,
Появившейся в теле,
И траве возле дома
И размашистой ели.

Задушевными звуками
Вдруг просторы налились.
Кто был липкими суками
Навсегда испарились-
Вероятно, старанье
Вечно жить на пределе
Уступило желанью
Поваляться в постели.

А под вечер, спускаясь
К распростертому морю,
В первый раз я не каюсь
В том, что горе - не горе.
И спокойно взирая
На поверхность залива,
Наконец понимаю
Смысл слова "счастливый".


август 2019г.