Примирение

Стефан Марро
Это августа тусклое солнце
Нелюбезно взглянуло и скрылось.
Знаю, чья-то надежда разбилась
За стеклом небольшого оконца.

Зренью чудится светлое время,
Роще снятся погожие дни.
Двое встречей живут, и они
В обаянии примиренья.

Солнце скинуло на землю тень,
Пропустив во владения клёнов
Полдень солнечный, солнечный день
В нарушение клятв и законов.

И весь мир согласился любить
Каждый каждого в нежном порыве.
Дан лишь миг этот свет уловить
Вопреки изначальной гордыне.

           6.08.2019 г.