Крылья ломая

Петр Куб
Летели, крылья ломая,
Костями хрустя.
Навзрыд
Завывали волком,
Себя не щадя
Парывы ветра гонимы
Хлопаньем взвинченых
Крыл.
Бросали, кусали, щипали.
Морок всех их накрыл.
Стружки пепла,
Раскаленной золы
Взмыли над степью
Никто не услышал мольбы.
Звуки
Струнами рвались
О стук наковален копыт.
И громоздкое пыли одеяло
Решило весь город покрыть!

Близняшки стояли,
Торгуя собой.
В тени раскаляя паяльник,
Скрывалась толпа
На
Убой.
Проникли,
Приникли.
Тропинки снискать ни одной.

Безропотно стонет монашка
На колокольне стальной.
Слеза
Покатилась,
Упала.
Колокол.
Звон.
Хруст мостовой.

Огромный булыжник
На двое расколот.
Огромная яма
Средь улиц во тьме.
Близняшки лежат
Превращаясь в холод.
Толпа-"на убой"
Шепчет: "убей".