Птаха

Елена Геннадьевна Воробьёва
Как ветер шумит - послушай!
А в ветках высокой груши
Сидит, притаившись, птаха,
И, глазки прикрыв от страха,
Сидит, и почти не дышит -
Вдруг ветер её услышит?

Вдруг ветер её достанет,
И зябко бедняжке станет.
Листва шелестит и гладит -
Не бойся ты, Бога ради -
Утихнет, уймётся ветер,
Замолкнет он на рассвете.

Свободный он и могучий,
И с неба прогонит тучи,
Тоску да печаль развеет,
И солнышко вновь пригреет.
Да только не слышит птаха -
Сидит и дрожит от страха...